Музе

Ольга Власова 6
Муза ночью меня посещает,
Но я сплю, не желая вставать.
Мне она свои рифмы вещает,
Заставляя, покинуть кровать.

Но, бывает, я сплю беспробудно
После долгого, тяжкого дня.
И тогда – невозможно иль трудно
Разбудить бедной музе меня.
1995 г.