Бывают штормы и шторма ответ на рецензию

Виталий Шкиндер
Рецензия на «Искатель Правды» (Виталий Шкиндер)

Понравилось, но есть маленькое замечание.

Если в море ураган,
то спускают паруса -
Знает каждый капитан,
что не верит в чудеса.

Владимир Степанович Козлов

      *    *    *
Бывают штОрмы и штормА,
когда взбунтуется тюрьма.
И узников смертельный шквал
на волю рвётся, как стихия.
Вот так, порой, пишу стихи я,
Рождая рифм девятый вал.
Тут не спасают чудеса,
и рвутся с треском паруса,
чтоб смелость в страх переиначить.
Ломает шквал под корень мачты,
хохочет дико, громко плачет,
явив начало всех начал.
А волны пенного свинца
Грозят пришествием конца.
Здесь каждый к Богу на пути
себя пытается спасти.
И только судовой священник
об общем молится спасении.
Но вот промчался шквал, и вмиг
Луна свой показала лик.
Сияет неба позолота
после внезапного налёта!

19.01.2016