16. 01. 2016 ПесТня - Япономания. Шутка

Сольфатара
              Припев.
Как научиться так писать,
Чтоб в трех простых строках -
Деревья,реки, острова и неба благодать!
               
              1
Писала прежде я легко
Без слёз и напряжения,
Теперь же слов не нахожу
Для самовыражения.
              Припев.
               
              2.
Все оттого, что блаж нашла
К японским мудрым хокку
Сказать о жизни в трёх строках,
Не побывав в Сикоку.
              Припев.
               
              3.
Японец снится в кимано*
Грозит мне пальцем с Фудзи**.
Лицом он от Йоко Оно****
Характером - якудзы.***
             Припев.
               
             4.
Быть может в Токио слетать,
К японскому народу,
Перелететь материки и океанов воду,
Преодолеть цунами, смерч, другую непогоду.
Быть может генная тогда взыграет арифметика?
Япона ма, япона па и прочая генетика!
             Припев.
               
Как научиться так писать,
Чтоб в трёх простых строках -
Деревья,реки, острова и неба благодать.
               
* кимано -спортивная одежда для дзюдо.
**Фудзияма - самый большой и правильной формы вулкан в Японии.
**** Йоко Оно- авангардная художница, японка, жена Джона Леннона.
*** якудзы - ныне японская мафия, некогда честные воины.