На заготовке папоротника...

Вера Штундер
На  заготовке  папоротника 
                первый  год,
Немало  с  ним  скажу  хлопот.
С  начало  место  надо  нам  найти,
Где  папоротник  густо  прорастает,
Толстый  побег  имеет, 
                листики  в  кулак,
Все  это  не  просто  так. 
Нашли  и  бережно  ломаем,
Верхушками  в  пучочек  собираем.
И  так  до  вечера,  затем  на  стан,
Который  домом  родным  нам  стал.
Здесь  нас  давно  уж  поджидают,
Взвешивают,  засолку  начинают.
А  мы  к  палаткам,  готовить  ужин, 
                отдыхать,
Музыка,  сканворды,  ужин 
               и  в  палатку  спать,
На  завтра  силы  набирать.
И  так  недели  две  мы  отдыхаем,
Любуемся  природой,  загораем.
Природа – чудо  глаз  не  оторвать,
Молодая  зелень, множество  жарков,
Поляны  желтых  лилий, 
Малиновых  и  розоватых   сапожков,
Пение  птиц,  кукушки  крик
О, как  прекрасен  этот  миг.
И  созерцая  эту  красоту,
Ты  понимаешь,  что  в  раю.