Эх, раз!

Виктория Новокрещенова
Средь лета жаркого резвится детвора,
Проводят день за днем в забавах и веселье
На той площадке, что стоит среди двора,
Кружась восторженно на быстрых каруселях!

Звучит раскатисто задорный детский смех!
Детишкам весело - все в радужных тонах...
Мир полон радости, забав, утех для всех!
Жизнь - просто сказка, что являлась им во снах!

Но разрывает детский визг магнитофон,
И хриплым голосом звучат слова крылато -
Поет Высоцкий детям маленьким о том,
Что все не так, что все не так у нас, ребята!

Качели, музыке поскрипывая в такт,
Порой приковывают к детям взоры глаз
Отцов хмельных, что, теребя колоды карт,
Азартно вторят им «Эх, раз! Да еще раз!»

Как приговор звучит та песня до сих пор,
Напоминая грома гулкие раскаты -
Ее поет для взрослых сводный детский хор:
«Ох, все не так! Да, все не так у вас, ребята!»

Написано в 2000-х годах.





!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.