обыденное

Петр Терзи
Люстра висит. Сквозняки ее осторожно
Дергают. Кресло качает озябщий плед.
Стрелки часов взирают на темя строже,
Может быть и потому мне не по себе?...
Враки! Поэты так любят слона - из мухи...
В золото рыб наряжать - простых пескарей...
Печь огрызается. Кофе бежит на кухне...
(может успею? - нет, "турок", поди, шустрей!)
...знаешь, у нас намело тут на днях безбожно!
Прямо зима... Юлианович раньше пел
(Правда, как я тут с часами, неосторожно
С августом переусердствовал!) про метель...
Дети довольны. Морковка в цене окрепла.
В школе уроки, представь себе, отмели,
Точно лопатой... От снега душа ослепла...
Честно, не вру(в этом плане еще расти!)...
Впрочем, привыкнуть ведь можно... Нет-нет, ну что ты!?
Я  же не это, другое имел ввиду!:
Белым безмолвием не замостить пустоты,
Проще ужиться там... Может быть, я смогу?...
Тихо привыкну дышать... Как сыч, экономить
На кислороде, на снах, на твоем тепле...
Кстати, могу попросить мне с утра напомнить
Ножки к дивану прибить?... а то сам я не...