Художник

Родионова Виктория
Я выхожу из моря,
С одежды моей стекает,
Симфонии неба вторя,
Нет, не вода, а краска...
А волны за ноги кусают,
Как будто киты и хаски.
Гуашь, акварель и масло
Немного разбавлены солью,
Луна, убывая, гасла...
Я словно слепил полмира
Из глины с песком и любовью,
Как в лучших стихах Шекспира.
...
Я рисовал закаты,
Последний как будто ожил
В полосках цветов агата
В восторгах того, что прожил
Застынет рука над морем
Последним мазком соленым
Симфонии неба вторя
И памяти всех влюбленных

18.01.2016