Проводите меня отсюда...

Сергей Прохорчев
Кто-то облачный ищет жертву,
Рвёт, где тонко и жаждет крови.
Значит, скоро меня накроет
Гладиаторским римским жестом.

Валерьянка вкусней и крепче,
Дозы кофе крупней и гуще,
Зарифмованность устной речи,
В общем, признаки нервной кручи.

На что жалуюсь? - что без меры
И без спросу впадаю в сказку.
Так что, доктор, у нас премьера -
Возвращенье любовной астмы.

Обещаются лезть из кожи,
Мегасборы и спецэффекты,
Будут мэры и супрефекты,
Ну и вы приходите тоже.

Летним садом и зимним парком,
По фонтанкам и по задворкам.
Суньтесь, доктор, с торца в гримерку,
Я вам выпишу контрамарку.

Да и мне бы уже на выписку
От курносой моей простуды.
Скоро сам я всё это не вынесу,
Проводите меня отсюда.

Мне ведь дали здесь прошлым ночером
В гардеробе чужую шкуру,
А потом не пустили в очередь
За печатью в регистратуру.