О маме

Меркурий Ильин
Я вижу маму сквозь года.
Во снах приходит иногда
С сидящей кошкой на руках,
С котом, лежащим на плечах.
      Когда выходит в огород,
      То справа шествует с ней кот,
      А сзади кошка в след идет-
      Таков охранников экскорт.
Присядет сорняки полоть,
Приляжет кошка возле ног,
Поодаль угнездится кот-
Никто подкрасться чтоб не смог?
      По завершении работ
      Компания домой идет:
      В ней справа кошка, слева кот.
      Бывает - и наоборот.
Пришли на кухню, на обед,
Где ждет животных кити-кет
И плавленый, в кусочках, сыр.
Себе мать налила кефир.
      Решила мама отдохнуть,
      На часик на диван прилечь,-
      У ног расположился кот,
      И кошка – рядом, возле плеч.
Как хочется всех их обнять,
Тепло руками воспринять,
Картины эти все вернуть,
Хотя б, на несколько минут.
      Но время вспять не повернуть…

30.03.2014г.           Ильин М.И.