Тридевятое царство

Овсянникова Ольга
Так хочется проснуться мне однажды ранним утром,
Раздвинуть голубые шторы на окне огромном,
И, удивившись, ахнуть, понимая, что в уютном
Далёком мире сказок очутилась я укромном:

Емеля на печи, зевая, едет по дороге,
Варвара ленты в косы золотистые вплетает,
Яга чего-то ищет, копошась в высоком стоге,
Тихонько бормоча: «Мой гнев Кощей ещё узнает…»
Одна сидит Алёнушка на берегу высоком,
Её уж обыскался, громко кличет младший братец,
Царевна сушит шкурку лягушачью возле окон,
А к ней - видать, от батюшки царя - спешит посланец,
Ругаются о чём-то две купеческие дочки,
Старуха молча смотрит на разбитое корыто…

Так хочется увидеть мир тот, хоть одним глазочком!
Войти в страну волшебных сказок, что почти забыта,
Однажды я смогу, ведь сердце для чудес открыто.

19.01.2016

*для игры "Поэтический тренажёр", тема: "Сказки", форма: акростих

(Художник - Виктор Служаев)