Четыре

Эрик Новак-Лондон
Пардон, не вышел из меня отменный поэт
Во мне не нашлось и собеседника тебе достойного
Я иными мыслями писал в ночи твой портрет
Благо, что желание моё воплощается новогоднее

Да, лишь одно и счастья, банально, лишь
Наплевал на себя с большой высоты
С элементов своих целей, как с плоских крыш
Мне очень повезло, что зимой не бывает грозы

Я пьян с тобой, даже когда трезв
Ложь, как вино, я с рук пил
Похмелье пришло правдой мои артерии резать
И в это время тебя посторонний укротил...

Мне дали вечер в четверг, одев ошейник
А я как дурак вспоминал тот осенний дождь
По прежнему всё сильнее сжимая шею
Понимал, что больше не придёшь

Нужен шанс, нужна трилогия, необходима!
К чему вся эта чувств экономия?
Всё это похоже на психологический триллер
Сошёл с ума , и я уже не я

Я продал душу, возьми её, ну же
Проклял жизнь и всех рядом
Я демонам даже нахуй ненужен
Отравлен приятным, но всё же ядом

Оставьте почести политикам и учённым
А на моём могильном камне напишите:
"Говорил же вам, что я болен"
И впредь сюда не приходите