Осень

Дмитрий Саргаев
Время одиночества,печали и скуки,
Где лишь дождя и ветра звуки,
Пора тоскливых размышлений,
И острых душевных сомнений.

Но есть в ней мрачная красота,
В падении золотого мёртвого листа,
В тишине серых,тусклых дней,
В созерцании бесконечных дождей.

Дни стали короче,ночи холодней,
Земля забыла ласку Солнца лучей,
Небо становится пепла серей,
Поглощая последний клин журавлей.

Осень-природы пышное забвенье,
Толкает на печальное размышленье,
О быстротечности жизни и красоты,
Что скоро,так тлеть,можешь и ты.