Засияли во мгле лики звёзд

Владимир Чивиленко
На зимы серебро разменялось осеннее злато,
Лета бабьего пыл,-на пронзающий холод ветров.
Там,где капли дождя конопатили землю когда-то,
Сотворила метель второпях белоснежный покров.

Льдом взялась гладь реки рукотворным морозам в угоду,
До времён ледохода брега меж собой обручив,
Одолела зима слякоть осени стылой погодой,
От природы сполна серебра высших проб получив.

Засияли во мгле лики звёзд, приютясь в небе тесном,
Отдыхали снега в лунном свете колюче искрясь,
Утвердилась зима,поселив холода в поднебесье,
И картина узоров в оконном стекле удалась...


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2013
Свидетельство о публикации №113112506034