Человек из зазеркалья

Нория
Зажгла свечу, смотрела в зеркала,
В их бесконечно длинный коридор.
Явленья с напряжением ждала.
Кто это будет – брат духовный? вор?
Кого пошлёт мне времени река?
Похолодело, замерло в груди,
Когда свеча погасла у зеркал...
Вдруг яркий свет зажёгся впереди!
Из света шёл навстречу человек,
Чьи волосы белели, словно снег.

Всё ближе он. Высокое чело
Озарено сияньем серых глаз.
Он руку протянул ко мне без слов,
Он выйдет из зеркал ко мне сейчас!
Стекла коснулась. И его рука
Стекла коснулась, но с той стороны.
О, как стена зеркальная крепка,
Покрепче врат железных и брони!
А если б я разбила зеркала?
Надежда встречи вовсе б умерла…