Последнее слово

Вячеслав Тюняев
Когда на пути созидания
Истает подержанный ум,
Забудется долг и призвание,
Померкнет в пространстве сознание,
Прервется нить воспоминаний и дум,

Последняя мысль основательно
Покинет рассудок старательный,

Развеются образы тусклые,
Откажутся слушаться мускулы,

Навалится тяжко беспамятство бременем
На мозг, изувеченный временем, -

Тогда пусть останется в горний мир доступом
В последнем движении губ слово – Господи!