Рождественская звезда

Василий Викторович Истратов
Открой, Господь, мне сердца очи -
Я долго жил у тьмы в плену,
Хочу узреть я звёздной ночью
Ту Вифлеемскую - одну.

Она плывёт, лучом касаясь,
Моих натруженных очей,
И я живу, молюсь, спасаюсь
Лишь Благодатию Твоей.

Живи во мне, устрой обитель
В душе, смиряй и просвещай
Христос - младенец, Ты - Спаситель
Ты - Свет, блаженство, радость, Рай.

А Приснодева - Матерь Света
Её молитвам свято верь,
В сиянье Чистоты одета,
Открыла нам спасенья дверь.

Святые Ангелы, Святые -
Защитники от бед и зла,
За Русь молитесь, за Россию -
Чтобы Святой она была.

2013 г.