Осознание

Вячеслав Тюняев
В Твоем нуждаюсь я спасении
И не способен исцелиться сам.
Влачу свой век, потерянный, рассеянный,
С болезненным пристрастием к грехам.

За мною шлейфом тянутся сомнения,
За шлейф грехи цепляются репьем.
Подстерегают искушения
И делают меня своим рабом.

Сопротивляюсь им подчас решительно.
Гоню шальные и дурные мысли прочь,
Но окончательно и сокрушительно
От них надежно мне избавиться невмочь.
   
К Тебе иду я черепашьей поступью,
И вроде бы стараюсь, но ленив и слаб.
И чувствую порой, что гибну, Господи:
Мне вырваться не в силах из смертельных лап.

Но Ты – мой Вдохновитель на спасение,
Надежда, исцеление мое –
Дай пить терпение, смирение
Из чаши святости без дна и без краев.