Лебединым крылом след оставил мне Ангел

Евгений Петрович Свидченко
На пушистом искристом сребристом снегу
Лебединым крылом след оставил мне Ангел,
И за ним я, как призрак, — не лечу, а бегу,
И кричу, и качу — за собою звенящие санки,
А на санках — Горянка, златовласая дочь,
А за нею — Димитрий, вихрастый сынишка,
И Маруська сиамская — в Янку точь в точь —
Синью глаз хороша! А в руках моих — книжка!
И бегу, и пою заводной озорной я куплет
Снег картаво хрустит под моими ногами...
Сколько ж в год тот исполнилось Ангелу лет?
Подожди!.. Забываться мы стали с годами...