Христос

Алексей Глазунов
И вновь Христос ступил на землю:
Очистить души, приукрасить мир,
Расправиться с пороком, злом да зельем —
Рай цветущий поделить с людьми.

Но поздно, не последовало чуда:
Наш грешный мир не развернуть.
Здесь каждый сам себе Христос, Иуда,
Сам сотворяет чудо, стелет жуть.

И взвился вихрь людской, понёс Иисуса
Над краем бездны, в моросящей мгле,
Сквозь радость чувств, сквозь фейерверки вкусов
И бросил в быт с грустинкой на челе...

Замызганный, босой, в потёртых джинсах,
Как будто вновь свой крест пронёс,
Побрёл устало к Иордану мыться
Иисус Христос, Иисус Христос...