Сусанинец

Владимир Грикс
    СУСАНИНЕЦ

В трудном положении
Выход по-матросски
Для страны укажет
Мудрый Жириновский:

За пол тыщи суток
Туго по-явлински
Санкций пошлых скуку
Одолеем склизко.

Нет у них такого
Мудреца в Гос Депе.
Яркого, чумного,
Кто находит в репе

Шутки и серьёзность,
Анекдоты, песни
И, утратив, стройность,
Дамам интересен.

Рвёт кресты у думцев.
Плещет сок с экрана.
Защищает русских
Бешено и рьяно.

В трудном положении,
Как пескарь, где мелко,
Проплывёт в движении
И душе даст грелку.