Иней...

Журавушка 1
Первый иней - поцелуй мороза.
Все берёзки укрылись венцом.
На глазах расцвели, словно розы,
И у каждой - сверкает кольцо.

Что поделать? Пора наступает -
На ветвях серебром отдаёт.
А на сердце - вновь гусли играют,
И не страшен ни холод, ни лёд.

Словно в сказке деревья мерцают.
По стволу постучишь - и глядишь,
Как берёзки тебя осыпают -
И ты с ними кристаллом блестишь!