Завозился рассвет у окошка...

Майя Ольгина
           * * *

Завозился рассвет у окошка
Растолкал прикорнувшую ночь...
Ночь безропотной звездною кошкой
Побрела за околицу прочь.
Невозвратная, в вечность ступая,
Унесет, завернув в полотно,
Одинокого сердца печали
И в колодце космической дали
Похоронит на самое дно.










Иллюстрация из интернета.