Наваждения

Маргарита Бард
Навязчивые наважденья
Порой врываются в мечты -
Готовит ужин провиденье
Среди вселенской суеты.

В немом отчаянии, в грусти,
Смотрю в открытое окно,
Печаль скорей всего отпустит.
На долго? Знать мне не дано.

С какими новыми страстями
Придётся побороться в срок?
Коль наградит судьба крылами –
Так точно, преподаст урок.

Слетят с живой души осколки,
Кто эту стружку соберёт?
По ней ступать ногами колко -
Взмахну крылами и на взлёт!


Иллюстрация из сети интернет