Подруге

Анна Бакарягина
Она взглядом может покорить,
Мужчину ранить дерзким словом;
А если о любви с ней заговорить,
То и любовь покажется звоном!

Она принципиальна, как скала,
И вслед ей не раз уже  говорили:
«На вершине принципов замерзнет она»
О Боже, ее Вы не удивили!

Она не скрывает, что любит комфорт
И то, что деньги имеют силу,
Ей не страшна  тяжесть забот -
Улыбаться главное этому миру!

Она красива, умна, избирательна
Ее манерность  поражает других,
На зависть, она бесспорно талантлива
Девушек сейчас не встретишь таких!

Она флиртует каждым жестом,
Ненавязчиво волосы свои поправляя.
Умеет пользоваться моментом,
Красноречивостью мужчин удивляя.

Она показаться может неискренней,
Поверьте, мнение это ошибочно!
Хоть иногда и у меня ощущение,
Что зачастую она очень придирчива.

Мне кажется, в людях она разбирается,
Обмануть ее сложно, легче - обидеть
И подруга моя пусть  кому-то не нравится,
Дружбе от мнений других не зависеть!

На редкость она умеет дружить
И могут друзья на нее положиться
Она людям умеет радость дарить
И в этом легко нам всем убедиться!

Моральные принципы ее мне знакомы,
Признаться честно,  их я  разделяю.
Понятно,  у многих другие законы,
Им принципы вряд ли придутся по нраву!

Мыслит она глубоко и размеренно,
Библейские притчи ей помогают.
Идет по жизни легко и уверенно,
И родители  путь ее одобряют.

Игра на гитаре и путешествия!
Спортзал, кулинария,  поэзия!
Так разноплановы ее увлечения
Мама гордится ей без сомнения!

Любит читать и читает внимательно,
Не останавливаясь на предисловье,
Ей я потом подарю обязательно
Сборник стихов -  «Дарье, с любовью»