Жасмин

Валентин Зубцов
Жасмина куст цветами густ!
Жасмина куст, как парус,
Земную украшает грудь,
Являя собой радость.
Жасмина куст - награда чувств,
Глаз белая отрада.
Касаюсь лепестками уст
Цветов, растущих рядом.
О белый остров красоты,
Цветное красноречье!
Ты весь из света и мечты,
Ты птиц поющих вече!
К тебе на утренней заре
Летят со всей округи,
Как снег роями в январе,
Окрестные пичуги!
И звонница их голосов
Слух чуткий ублажает.
Жасминный куст весь из стихов,
Блажен, кто их читает!