Пальчики, жестокий романс

Ульяна Громикова
Так заманчиво-вкрадчиво,
Так застенчиво-искренне
Вы прибились пай-мальчиком
К моей гавани-пристани,
И ласкали запальчиво,
Иступленно-изломанно
Ваши дерзкие пальчики
Мои нежные локоны...

Но какими далекими,
Равнодушно-усталыми
Стали эти глаза в тот миг,
Как разбилась о скалы я -
Вашей истинной сущности,
Недалекой надменности,
Безответственной трусости,
Эго-первостепенности;

В этой пытке изысканной,
Щедро мною оплаченной,
Больно горлышко стиснули
Ваши цепкие пальчики,
И ловила я воздух ртом,
(Не пора-ли заканчивать?)
Вырывая из сердца стон
И жестокие пальчики.