Шабаш в лесу

Алла Гуревич
Стоит,улыбаясь,безумная Рита,
Болотная жижа стекает с волос.
Ее очертания странно размыты
Как будто бы вся из кусков и полос.

И змеями мечутся тени в деревьях,
И падает криком отчаянный зов.
И словно бы мир убеждая в поверьях -
Танцуют сатиры с ногами козлов.

Луна-страшный череп-глядит,ухмыляясь,
Как лезут,кряхтя,из земли мертвецы.
Все дальше и дальше в леса удаляясь,
Кровавые гладят друг другу рубцы.

А их королева - безумная Рита
Трясется в экстазе сильней и сильней.
И воет,как вьюга в станице забытой,
И плачет,как тысяча черных чертей.

Земля,сотрясаясь от этих кошмаров,
Пытается как-то себя защитить.
Вверх тянутся клубы зловонного пара
И там образуют невидимый щит.

...Но мрак разошелся и птицы лесные
Несут на крылах своих добрую весть -
"Подьем-все больные и все не больные!
Сначала - палата под номером шесть"))