***

Алина Макарова
                "Что ты, голубчик, задумчив сидишь,
                Слышишь - не слышишь, глядишь - не глядишь?"
                Афанасий Фет.


Делать то нечего -  холод и мгла...
Мужа соседка давно увела...
Я не голубчик, я - старшая дочь,
Чем ты мне можешь, родимый, помочь?

Тихо садись...вмиг лучину зажжем.
И разговор о былом заведем:
Помнишь, отец, как ты рыбу ловил?
Сети сушил и в путину ходил?

Наш светлый сад по весне и втроем
С мамочкой нашей - песни поем.
Нашу беседку - там рос виноград.
Как по весне ты был весел и рад?

Внуки мои подрастут и потом.
Выстроим новый у моря мы дом.
Ну а пока свечку снова зажжем.
Вспомним о прошлом и песню споем!