Cиницы

Татьяна Кулвас
У зимней кормушки
синицы-подружки
затеяли спор:
"От сала кусочек
щипнем лишь разочек,
но чур уговор,
что целый кусок
оставим мы впрок!"
И громко шумели,
и звонко галдели,
да только беда -
кусок-то один,
а синиц полдвора.