5. Поиск

Алексей Каровин
Поиск.

Иногда нам думается да слышим
Не то, что мы в картинах пишем
Находим то, что мы не ищем
И свищем то, что не дано
За столько лет мы стали выше
А мысли где-то посреди
Который день тоской  насыщен
И радуга нам кажется дугой
Чужие будни жизнью дышат
Поем  "Эх, мама! Мне б такой!"
А между тем судьба все слышит
И не найти любви в другом
Может в этом? Может в том?
Ставший первым станет нищим
А может в городе другом?

- Что смотришь идеала-сыщик?

- Ищу себя в совсем другом.

Цикл "40 дней без тебя". Поиск обречен на потерю. Ваш, индустриальный компас. А.Туличев