Старый рюкзак

Владислав Евсеев
Старый рюкзак

У меня в «темнушке» есть рюкзак,
раньше мы в походы собирались,
вещи для него мы набирали,
чтоб их брать с собой не просто так…
Каждая из них несла свой смысл,
место неизменное имела,
чтоб все всегда явить себя сумела
и не создавала суеты.
Собирались быстро и легко,
две минуты – сесть перед дорогой,
посидеть, настроиться немного,
а потом – уехать далеко...
Да, туда, где  раньше ждёт заря,
в город иль в деревню – безразлично,
чтобы ощущалась необычность
и неповторимость бытия.
А теперь всё реже достаю
я привычный мне рюкзак походный,
и пылится он – давно не модный,
вспоминая молодость свою…