Помогите люди - птицам

Николай Андриец
      *   *   *
На дворе мороз и снег,
Лес амбар закрыл для всех.
И в полях белым - бело.
Где для птиц было зерно.
И летят к домам синицы,
Чтобы крошкой поживиться.
Но алеют"щёки" солнца,
И вода стынет в колодцах.
Дождались зимних утех,
А для птиц беда из бед.
Человек живёт в тепле,
Чай, варенье на столе,
Что ему до синей птицы,
Он ведь"царь" - она синица.
Помоги ей человек,
В зиму короток их век.
Смастерив кормушку, домик,
Птиц согреем и накормим,
И откроем птичий ряд,
Будет радость для ребят.
Сердце маленькой синицы,
С человечьим не сравнится,
Только мир один для всех,
Не помочь другому - грех.
На берёзке под окном,
По весне споёт вам хор.
Благодарный щебет птиц,
А средь них и песнь синиц.
Из 10 синиц - 9 погибают зимой.
19.01.2016. р.м.
Автор смастерил кормушку- домик.
Руководство к действию.Птичек покормил-
День не даром прожил.