Письмо отцу

Александр Пикин
 
Прости отец, что не звонил и дома не был,
У нас, отец, в горах плохая связь,
Об наши скалы распороло брюхо небо
И льёт как из ведра. Такая грязь.

Ты думаешь, у нас здесь, бать, отель,
У нас пещера, нары в два наката,
А вещь мешок и плащ палатка – вся постель,
И спим мы здесь в обнимку с автоматом.

 Как тяжело, отец, терять ребят,
Ведь жизнь у них могла бы быть счастливой,
Я каждой матери, ловлю безумный взгляд,
Когда стреляют залпом над могилой.

Ты бать,не думай,что я так прощаюсь,
Хотя ведь всё бывает на войне,
Но я всегда же ,батя, возвращаюсь,
Видать у Бога, нет вакансий,  мне.

Ты только матери не всё, бать,говори,
Скажи ей, что командую спорт.ротой
И дочку мою,  батя,  береги,
И окружай её любовью и заботой.

Об нашу речку, так хочу запнуться,
И в шахматы с тобою, бать, сыграть,
И по утру ,средь  яблоней  проснуться,
И воздух, сада нашего, вдыхать.

Хочу, чтоб утром мне моя дочурка,
Куринным пёрышком водила по щекам,
И чтоб дымилась бабушки печурка,
И тёплым хлебом пахло по углам,

Я всё мечтаю , бать, когда вернусь,
Я увезу вас всех к большому морю,
И там я Богу низко поклонюсь
За то, что он не дал случиться горю.

Такие, бать, настали времена,
Что жизнь свою, порой, не замечаю,
Твоя давно закончилась война,
Когда моя  закончится, не знаю.