авось

Вадим Курской
пока гром не грянет
мужик не перекрестится.

Как губит "русское авось"
Дела людей,их жизнь,здоровье
И качество работы вкривь и вкось,
Экономические выгоды в подспорье.

Есть много жизненных примеров,
когда человек надеясь на авось,
с высоты падал разбивался,
Паленой водкой отравлялся,
Зимою замерзал в снегу,
Тонул в море и реке,
Все не по чем было ему.

Но, к сожаленью, авось так и осталось,
Наука не идет упрямцам впрок.