Сожмись упругой пружиной вьюга

Татьяна Санькина
Сожмись упругой пружиной  вьюга.
Взорви  на  сердце  моем  снега.
Бушуй  в смятении, моя  подруга.
Ты  заешь, как ты,  мне  дорога…

Ты вырви сердце – зачем страдает.
Укрой  порошей  мои  глаза.
Зачем им видеть, что есть другая.
Что   красивее.  И  молода.

Ударь-ка,   вьюга,  да  посильнее.
Убей мне душу, пусть не болит. 
Взреви,   родная.  Лиши  же слуха.
Мне  слышать  горько, что говорит.

Утихни,  вьюга,  моя  подруга.
Пуховой  шалью  на  землю  ляг.
Укрой   колючей   своей   рукою
Над стылым станом взведи курган…

Не плачь, родная. Уже не больно…
Где было сердце – дубовый крест…
Сама ж просила… С меня довольно…
И лишь стервятник кружит окрест.