Безысходность

Людмила Исаева-Гуляева
Иллюстрация из интернета.

      (всем животным без хозяев посвящается...)

Мороз сегодня – тридцать пять,
Под утро обещали сорок.
Словами трудно передать,
Как страшен для бездомных холод.

И голод… Ночь  для них длинна.
На трубах – тёмные комочки.
Они ведь сутками, без сна,
Искали лакомый кусочек.

Им негде дух перевести,
Чтоб выспаться, собраться с силой,
Лишили шансов их спастись –
Подвалы все заколотили.

Прохожим дела нет до них –
Домой спешат,  зарывшись в шубы.
Дворнягам ждать чего от них?-
Взгляд равнодушный, окрик грубый…

С трудом, но всё же засыпают,
Несчастным снится тёплый кров.
А по весне (они не знают) –
Того, кто выжил, ждёт отлов.
      19.01.2016.
       
P.S. 
Существует мнение, что многие бродячие животные погибают не от холода и голода, а оттого, что не могут выспаться, восстановить силы...