Прогулка мудрецов

Андрей Фишт
На травы туман ложился,
В сухих перелесках долин,
Костёр одинокий дымился,
Кем-то в дымке храним.
И смолкли последние птицы,
Легла на поля тишина,
Забудь что тебе снится,
Сейчас ворвётся зима.
Ветра игл порывы,
Снег,и вокруг кутерьма,
Трещат под стихией ивы,
И всё покрывает мгла.
Растут как волны сугробы,
Ревёт сквозь метель океан,
Упали красные розы,
Не нужно слёз за обман.
И пел Перевал привычно,
Рядом с Горой Мертвецов,
Всё как всегда,всё обычно:
Прогулка в метель мудрецов.