Ты - причина

Сережа Мельник
Твоя реакция на мир,
Ко всем явленьям отношенье,
Настрой твоих душевных лир -
Определяют ход теченья:

Теченья всей твоей судьбы
И всей чреды её явлений,
Идущих за предел черты
Вглубь очень многих поколений.

Всё начинается с тебя
И с жизни каждого момента.
Миф: "Изменить судьбу нельзя!"
- Придумал кто-то и зачем-то?!

Возможно этим он хотел
Сломать в тебе Творца начало,
Чтоб душу слушать ты не смел,
Чтоб сердце билось и молчало...

Но нет же! Ты не механизм!
С рожденья ты Творцу подобен,
Ты с Ним - единый организм
И как Творец на всё способен!

Способен выбирать судьбу
Потоком всех своих решений,
Определяя наяву
Теченье жизненных явлений.
                (Сережа Мельник)