Гном-дед и велосипед

Михаил Панферов
Однажды гном-весёлый дед,
Купил себе велосипед!
И говорит он:-Братцы!
Решил вот покататься!

Старуха: - Что ты, старый!
Задумал, ой, ой, ой!
Колёс всего лишь пара!
Зачем тебе такой!

А грохнешься с размаху?!
Штаны себе порвёшь!
Испачкаешь рубаху
И лоб свой разобьёшь!

Придумал развлеченье!
Останусь я вдовой!
Откуда это рвенье?!
Что сделалось с тобой?!

Но гном упрямый -где там,
Попробуй,уломай!
Он сел, быстрее ветра
Помчался-не зевай!

Он распугал всё стадо
Траву жующих коз.
Испытывал он радость.
Всамделишно, всерьёз.

В нём громко сердце билось
От радости такой.
Всё это будто снилось,
Как сон, совсем живой.

С горы он нёсся с песней
Во весь шальной опор.
И мир ему был тесен
И низок косогор.

Стрижи над ним кружились-
Весёлою гурьбой.
Колёса как катились!
И гном был сам не свой!

Глаза его светились
На старости то лет!
Вот так и подружились
Дед и - велосипед!