О принцах и принцессах

Татьяна Темникова
Есть в этом мире глупый человек,
его еще мужчиной называют.
С ним свяжешь – не оберешься бед,
хоть сказки нас иному обучают.

Там пишут: «Коли будешь ты добра
К зверятам, людям и деревьям даже,
горшочек каши коли сваришь с утречка,
здесь, правда, вкус ее весьма немаловажен,

коль к книгам тянется твоя душа,
а ты скромна, почтительна, прелестна,
то воли рок соединит сердца,
приедет принц и будет все чудесно».

Но сказки лгут. Не в том, что принцев нет.
Глаза влюбленные и бедняку дадут корону.
Да просто на принцессы добрый свет,
мужчины не польстятся по закону.

Им королеву злую подавай,
чтоб нервы на кулак она мотала.
Они в мученьях страсти видят рай.
Такую шутку с нами жизнь сыграла.

И вот сидит принцесса к тридцати,
с потухшими зелеными глазами.
Ей, глупой, больше некуда идти,
ей нынче снова выть безлунными ночами.

Ну почему никто не подсказал,
что будут «принцы» так ей жизнь увечить?
Она б тогда сама взяла кинжал
и первой стала бы сердца увечить.