звездопада прощальный салют

Сергей Вирт
               
               Босиком по росе  среди скошенных трав               
               бродит грусть отгулявшего бабьего лета               
               золотые монеты березкам раздав               
               и осинкам монеты багряного цвета .               
               Мои лучшие дни, все лихие года               
               прокурлычут как песнь журавлиные стаи,               
               мне сюда не вернуться уже никогда               
               где с безумной последней любовью расстались.               
               Стонет ветер, играя ни в лад ни впопад,               
               не со зла, на надорванных струнах души,               
               я не вижу следов оглянувшись назад ,               
               непростительно как-то я жить поспешил.               
               Звездопад, звездопад, мой прощальный салют ,               
               но о прошлом грустить- это чей-то удел,               
               бабье лето не сразу снега заметут,               
               я ж еще свои лучшие песни не спел.