Пусть Ей не снится-война

Евгений Кожемяко
Вечер неспешно застелит,
Травы,ручьи и поля,
Белой,туманной постелью-
Пусть отдыхает земля!

Пусть Ей под саваном этим-
Снится небесная высь,
К маме прильнувшие дети,
Дом,где они родились.

Клин журавлей-рвущий сердце,
Кликом зовущий с собой,
С "липовым"медом ведерце,
Горки с ребячей гурьбой.

Речка с мостком из осины,
Сплетни "старух" у плетня,
Песня в дали темно-синей,
Искры ночного огня.

Кони в "ночном"-на просторе,
Воздуха вкус,тишина,
Волны хлебов,будто море-
Пусть Ей,не снится-война!