Не зовите войну

Людмила Писарева
Нет!У войны не симпатичное лицо!
Оно ужасно все,обезображено,от злости!
И,если ступит к вам,когда то,на крыльцо
Не приглашайте,не зовите,ее,в гости!

Она,ведь,ходит в  гости,вовсе не одна
Ведет разруху за собою,слезы  с болью
Как  зверь матерый,она,вечно голодна
Но,не встречайте,никогда,их,хлебом с солью!

Иначе,злыдни эти,станут жить у вас
И,вскоре,вы от них заплачете слезами
Но,у войны,еще,наверное,нет глаз
Не видит горестей,оплакиваемых нами!

Нет,у войны  проклятой,видимо,души!
Она безжалостна,кровава и цинична
Ей все равно,что погибают малыши
Она всех губит,разрушает все,ритмично!

Пьет кровь людскую,будто бы вино
С оскалом зверским,все это смакует
И Смерть костлявая,ведь,с нею заодно
Восстав из Ада,вновь разнузданно пирует!

Не стоит,люди,не пускайте их,в свой дом!
На свете нет,страшней от них,напасти!
Храните мир! Вся благодать лишь в нем!!!
Это и есть,ведь,человеческое счастье!!!