Отдых в Крыму

Валентина Хромова
Поезд весело поет,
Что нас Крым давно уж ждет.
Переправа. Автокросс.
Санаторий в гору врос.
А вокруг шумят леса –
Непривычная краса,
Кипарисы, дуб, платан –
Заповедные места!
Ванны, море и бассейн,
Процедур набор успей
Ты принять и мчись вперед,
Сказка рядышком живет.
От дворцов я без ума!
Да и мазанки-дома,
Словно птицы на скале,
Дышат морем много лет.

Манит серпантин дорог,
И меня приводит Бог
В церкви, что по берегам
Высятся и здесь, и там.
В Симферополе была,
В Ялту морем я плыла,
Севастополь и Гурзуф
На магнитах увезу.
Плещет радостно волна
И несет ко мне она
Вместе с галькой и песком
Водорослей вязкий ком.
Бронхи чистятся до дна
И от йода я пьяна.
Море, море, твой прибой
Тоже заберу с собой.

Кто здесь только ни бывал!
И Коровин рисовал,
И Шаляпин всех дивил,
Чехов гнездышко здесь свил.
Юный Пушкин был в Крыму,
И поет Гурзуф ему
Славу ласковой волной,
Что шумит передо мной.
Я сижу на берегу.
Чайки, словно на лугу,
В важной позе постоят
И над морем вновь летят.
Да, прощаться уж пора,
Уезжаем мы с утра.
Будет вновь из городов
Ласточкино звать гнездо.