Волшебник

Нория
Волшебник развлекал свою жену,
Которая на хуторе скучала.
К засохшей сливе руку протянул –
И та ветвями с цветом закачала!
Медведя сделал юношей. Вчера
И завтра в шутку поменял местами.
Писал о птицах – и из-под пера
Выпархивали жаворонков стаи.
Вращал он глобус – медленней, быстрей –
И то тянулись сутки, то летели.
Волшебник вечным был и не старел,
И равных не было ему в волшебном деле!
Ладонь прохладную он клал жене на лоб –
Она на целое столетье засыпала.
Он сталкивал в бою добро и зло,
Чтобы добро ещё сильнее стало!
Он ночью мысль в пространство излучал,
Как самый гениальный теоретик,
И кто-то утром «Эврика!» кричал,
И удивляли мир индиго-дети.
Но вот однажды он от нас ушёл
Босой по звёздам Млечного Пути,
И за собой жену свою увёл,
Чтоб знали все, куда теперь идти!