Меня чарует голос нежный

Дарья Михаиловна Майская
Меня чарует голос нежный -
Мужчина весь в нём отражён:
Ведь он так счастлив и влюблён
И чувств его поток безбрежный
Ко мне единой обращён.

Но вот мужчина разозлился -
И голос тут же изменён,
На тысячи шипов разбился,
И ядом каждый шип налился,
И каждый в сердце мне вонзён!

Безвинная - прошу пощады.
Весёлая - теперь грущу...
С него за это не взыщу -
Я удаляю все преграды,
Мост понимания мощу.

*****************************