О кошках

Татьяна Темникова
Хочу быть котом или кошкой,
но не уличной, а домашней!
Чтоб за ушком чесали немножко
и кормили на завтрак кашкой.

Чтобы гладили толстое пузико,
умиляясь моей пушистости
и взашей гнали каждого Тузика,
«гав» сказавшего их «золотистости»!

… шутки шутками, но ты знаешь,
а кошкам ведь чуточку проще…
Им неведомы муки разума. Позовешь,
и несется вприпрыжку, и весело хвостик топорщит.

В человека словах всегда чувствует фальшь или ложь.
Если хочет быть рядом, то просто приходит,
не ищет причины. Душу близкую прочь
за ворота не гонит, а любит и ждет.

Кошка может до крови царапнуть, но после ластится.
Человек же на мелкие клочья тебя разорвет,
душу вытопчет, вырвет крылья и не извинится.
Издыхать бросит… Без сожалений уйдет…

В этом смысле все кошки значительно проще и лучше.
И поэтому, Небо, еще раз тебя попрошу,
дай мне в следующей жизни родиться домашнею кошкой,
только кошкой любимой. Иного уже не хочу.