9. Уж скоро Бог Святой придёт

Игорь Иванов 777
***
Уж скоро Бог Святой придёт
И здесь порядок наведет.
Но, а сначала сатана
Придёт к нам в образе Христа.
   Обманет многих он один,
   Сей падший ангел – Херувим,
   Он осенял когда-то всех,
   Но впал в опасный – страшный грех.
Гордыня в разум забралась,
Он возжелал над Богом власть,
Войну на небе он разжёг,
Но дал отпор Всесильный Бог.
   И пал на Землю лютый враг,
   Обманом Еву вверг мастак,
   В грех, что от Бога удалил,
   Не стало в людях к жизни сил.
«Князь мира» правит всей Землёй,
И думают, что он Святой.
С обманом церкви он открыл,
Уставы Божьи изменил.

Закон Святой он исказил,
Во многих даже отменил.
Теперь обманутый народ,
В церквях ему поклоны бьёт.
   Устами чтут Творца – Христа,
   Делами своего отца,
   Отец же дьявол -  сатана,
   Во власти каждая страна.
Убийства, ненависть и зло,
И знак поставлен на чело.
Творят насилие кругом,
А прикрываются Христом.
   Но скоро Бог Святой придёт,
   Накажет глупый он народ.
   Своих к Отцу Он заберёт,
   А грех и грешников сожжёт.
И будет радость в небесах,
Навечно удалится страх!
Ликуй торжественно народ
Иисус Святых к Отцу ведет!
                19.01.2016