Филигранность

Сергей Мочалов 2
Такой не была Галатея:
Живой, и томительно-нежной!
Не сможет искусный мастер
Ваши черты воплотить.

В каждом изгибе тела;
В каждом тихом движении,
Видна неуемная жажда, -
Желание жить,и любить.

Теплые темные волосы...
Белая кожа шеи...
Не в силах был Пигмалион
Мечтать о такой Галатеи!

Создать по подобию образа!
Почему я не Господь Бог?!
Если могли бы руки...
Все равно бы разум не смог!

Какой нужен уровень бреда,
Чтобы мечту воплотить;
В том,чтобы видеть победу
В желании жить,и любить?

Не кисти и смутные образы;
Ни гипс,ни глина,ни медь, -
Не заставят так пальцы художника
О невозможном петь.

А я, - глаголы склоняющий, -
Нестройно;может,не в ряд;
От смутных идей изнывающий,
Когда ваши взоры...горят.