Зимний вечер

Луиза Когосова
        Зимний вечер.

Троллейбус катился на север,
На запад был взгляд устремлён,
А солнце клонилось к закату,
День короток был и студён.

Багряное солнце касалось
Границы земли и небес,
И алым окрасились долы,
Дома и чернеющий лес.

Туманом подёрнулись дали,
И солнца расплавленный диск
Всё ниже и ниже садился,
Как-будто пылая раскис.

И вот уж  сиренью окрасились
И лес, и дорога, и даль,
И вот уж округу накрыла
Лиловая плотная шаль.

Киев,  1991 г